ГлавнаяФорумФотоальбомыГостеваяКонтактыRSS 2.0

Меню сайта
Чат

Поиск
Пользовательского поиска

Поиск в Библии:
Statisticks

Зарег. на сайте

Всего: 8970
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 4
Модератор форума: 6
VIP: 2
Обычных юзеров: 8955

Из них

Парней: 8962
Девушек: 8

Друзья сайта
Центр Духовного Просвещения

Библия о любви

Книги Елены Уайт



Маранафа! Господь наш грядет!

Искушения. Стоит ли с ними бороться?

Какие искушения использует Дьявол чтобы искушать людей?
Дает ли Библия ответ на этот вопрос?
Можно ли обычному человеку победить искушения?

В Бытие 3:1-6 говорится о первом искушении первых людей на земле.
                                            В 6-ом стихе нам дается три направления в которых дьявол искушал Еву.
1. Хорошо для пищи - тоесть Дьявол может искушать нас желаниями нашей плоти, нашего тела. В случае с Евой, он искушал ее желанием кушать. Скорее всего Дьявол выбрал момент когда Ева проголодалась, и в этот самый момент, он смог повлиять на ее желание кушать, и в данном случае желание кушать сиграло решающую роль в истории человечества.



 2. Приятно для глаз - тоесть Ева каким-то интересным образом увидела что этот плод приятен для глаз и что он дает знание. Просто так обычному человеку, обычным зрением не увидеть подобную вещь в обычном плоде. Это должно быть один из методов Дьявола, каким то образом преувеличивать то что есть на самом деле, и таким образом обманывать наше зрение.


 3. Даёт знание - то знание которое Ева хотела получить с помощью этого плода, и которое змий пообещал ей, являлось желанием стать таким как Бог, доказать свою мудрость, самовозвеличится. Это знание было направлено чтобы задеть гордость Евы и Адама. "Раз мы созданы по Образу и Подобию Бога, почему бы нам не попробывать стать как Боги? Как это мы разумные существа можем быть зависимы от послушания чтобы не есть от какого то дерева?" - думала Ева.





Гордость и надменность

или Божья воля? Этот вопрос остается не решенным у многих людей. В этом вопросе Ева смогла ошибится, выбрав вместо Божьей воли гордость.

Здесь мы видим три направления которыми Дьявол искусил Еву. И во всех этих трёх искушениях первые люди проявили слабость.
Спустя тысячилетия, на землю пришел Иисус, чтобы искупить всех людей, чтобы принести спасение всему человечеству. Библия называет Иисуса вторым Адамом в Римлянам 5:12-15. Через первого Адама к нам в мир вошел грех, а Второй Адам, тоесть Иисус, принес всему миру искупление от этого греха.
И не трудно догадатся, что Дьявол совсем не хотел допустить чтобы Иисус мог прожить безгрешную жизнь. И он попытался искусить Иисуса своими самыми сильными искушениями. И как мы увидим дальше, эти искушения действительно самые сильные.
Луки 4:1-13 описывается три искушения Иисуса в пустыне. И на удивление эти три искушения с точностью совпадают с тремя искушениями которыми Дьявол искушал первых людей.



1. Апетит - Попроси чтобы камень сделался хлебом. В тот момент когда Иисус был очень голодным после сорока дней голодания, Дьявол предлагает ему сделать камни хлебами. Иисус по воле Божьей был в пустыне, и так же голодал он там по божьей воле. Ииисус знал что Божья воля была в том чтобы быть испытаным. Точно так же Ева знала что Божья воля для нее была быть испытанной в верности Божиим постановлениям. Поэтому предложение Дьявола к Иисусу чтобы сделать камни хлебом и сьесть этот хлеб - противоречило Божьей воле.

2. Приятно для глаз - Дьявол каким-то очень интересным способом умудряестя показать Иисусу все царства мира в одно мгновение. Каким то странным образом Ева смогла увидеть что плод дает знание. Тоесть у Дьявол использует тот же метод что он исспользовал в случае с Евой. Он обещает всю красоту мира отдать Иисусу, только если бы Он нарушил Божью волю. Тоесть Дьявол хотел чтобы Иисус нарушил заповедь которая говорит чтобы у нас небыло других богов кроме одного Бога.


3. Гордость - Его искушение начинается со слов : "Если ты Сын Божий". Эта фраза взывает к гордости. Дьявол хотел задеть в Иисусе чувство гордости, и в таком случае Иисусу пришлось бы доказывать то что он действительно является Сыном Божиим. Желание доказать, стать выше с помощью самовозвышения - всё это сводится к одному - гордости.


Мы можем увидеть чта за тысячилетия от первых людей до Иисуса Христа, дьявол не сменил своей тактики, и продолжал исспользовать те же методы искушения на протяжении всех лет. А поскольку Иисус был Спасителем мира, мы можем быть уверены что на Иисуса он направил самые сильные искушения которые у него могли только быть. Тоесть эти три вида искушений и являются самимы сильными и самыми верными.

Искушение в Новом Завете.
Но после жизни Иисуса, апостолы и ученики жили уже в Новом Времени, в Новом Завете. И можно предположить, что для нового поколения, для христиан у Дьявола есть особенные искушения, и что может быть Дьявол увидел что его искушения не рабботаюь должным образом, и он решил сменить свою тактику? Давайте проверим или это так в действительности.
1 Иоанна 2:16 - Иоанн описывает нам три вещи которые предлагает мир.


1. Похоть плоти - тоесть желания и потребности, которые дьяволом направленны чтобы нарушить в этих желаниях волю Божью, будь то апетит или другие эстетические нужды.


2. Похоть очей - исспользование зрительной или визуальной возможности человека чтобы склонить его к нарушению воли Божьей. И чаще всего дьявол показывает только одностороннюю картину, однобокую. Он показывает только хорошие вещи, но те последствия которые будут после действие, и как правило это плохие последствия, он в этой картине не показывает.


3. Гордость житейская - главная цель вызвать в человеке гордость, чтобы изза гордости можно было доказать свою правоту, при этом нарушая Божью волю.


В конце концов мы видим что Дьявол за тысячи лет и за всю историю христиантсва не изменил своих методов искушения. Он продолжает всё делать так чтобы мы нарушили Божий закон и ясную и чёткую Божью волю. А для этого он исспользует три подхода
- желание плоти
- желание очей
- и гордость

Зная и понимая тактику дьявола, и понимая то что он через три вещи пытается нас искусить нарушить Божий закон, мы можем избежать многих ошибок и грехов в своей жизни. Нам нужно только попросить теперь Иисуса, чтобы он помог нам быть внимательными, и при искушении посылал нам силу чтобы пройти через эти искушения. Иисус прошел через эти искушения, и вышел победителем. И написано что теперь Он может и искушаемым помочь.
Да благословит вас Бог!


P.S. Вопрос недели: Приведите пример из библии каждого из искушений. Каждый кто сможет привести пример и назвать места из библии, получит приз!



Radio
Block content
Find Us
Адрес:


(253) 886-3013


Время:

Суббота 7:00pm


Исторический Факт
Последние Новости
Христианские новости
Ваш профиль
Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь!
Молодежная конгрегация СМЫСЛ © 2010
Сайт управляется системой uCoz